В России сотрудника синагоги арестовали по подозрению в педофилии

Курсор

По словам официального представителя Следкома РФ, подозреваемого арестовали после того, как он совершил действия сексуального характера в отношении троих детей на улице.

Об этом сообщил раввин красноярской еврейской общины Беньямин-Лейб Вагнер на странице синагоги в Facebook.

Арестованный домогался мальчика в возрасте 9 лет и двух девочек девяти и восьми лет.

По материалам обвинения, в 1988 году Сергей Гуревич был судим за похожую демонстрацию половых органов детям. В синагоге Красноярска сообщили, что у них Гуревич свыше 10 лет служил завхозом.

Задержанному провели психиатрическое освидетельствование и выявили психическое расстройство.

«Мы пребываем в ужасе от осознания того, что человек со столь пагубными наклонениями почти десять лет работал в нашей синагоге. Данная личность поступила на работу в качестве завхоза синагоги в сорок восемь лет, то есть будучи уже очень взрослым человеком, производившим впечатление добропорядочности и аккуратности. В круг его обязанностей входило обеспечение хозяйственных нужд, закупка моющих средств, организация мелкого ремонта помещений и так далее. Он никак не участвовал и не относился ни к образовательным программам для детей, ни к религиозной работе. Единственное, что сейчас по-настоящему важно, — это полное раскрытие масштаба его преступлений и принятие соответствующих мер», – сообщил Беньямин-Лейб Вагнер.

По словам раввина, он знал о судимости мужчины, однако до конца верил в то, что тот раскаялся и больше не совершает аморальных действий.

Курсор уже сообщал, что в Петах-Тикве полиция обвинила 30-летнего мужчину в педофилии.