Автоколонну французских военных заблокировали в Буркина-Фасо

GuildHall

Толпа демонстрантов блокировала во вторник автоколонну Вооруженных сил Франции в районе населенного пункта Лоанго в Буркина-Фасо. Об этом сообщил новостной портал Burkina 24.

Портал пока не приводит деталей происходящего, однако выражает мнение, что сейчас в Лоанго повторяются события, которые произошли на минувшей неделе в городе Кая.

18 ноября на выезде из Кая колонна французских сил, которая следовала из Кот-д’Ивуара в Нигер, была заблокирована демонстрантами, выступающими за полный вывод военных подразделений республики из Буркина-Фасо. Париж потребовал от Уагадугу немедленно вмешаться в ситуацию и обеспечить беспрепятственный проезд военных автомобилей. Правительство африканской страны распорядилось в минувшую субботу отключить на четверо суток доступ в интернет со смартфонов и других мобильных устройств. Блокада автоколонны продолжалась до воскресенья, когда она покинула Кая, изменив первоначальный маршрут движения.

Согласно сведениям портала, демонстранты перекрыли путь военным машинам Франции в районе Лоанго. Жители, как уточняет радиостанция Radio France internationale, обвиняют Париж в поддержке террористических группировок.

Читайте также: В Буркина-Фасо боевики атаковали штаб армии и правительственный квартал

Запись Автоколонну французских военных заблокировали в Буркина-Фасо впервые появилась GuildHall.