Экспорт пальмового масла из Индонезии в 2021 году сократится второй год подряд

УкрАгроКонсалт

Экспорт и производство пальмового масла Индонезии в 2021 году, вероятно, сократятся второй год подряд заявил заместитель председателя ассоциации пальмового масла Индонезии (GAPKI), сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Рейтерс.
Ожидаемое снижение у крупнейшего производителя в мире связано с резким падением экспорта сырого пальмового масла и проблемами производства, связанными с меньшим использованием удобрений и плохим уходом за плантациями.
Ожидается, что общий экспорт пальмового масла сократится на 0,34% в 2021 году по сравнению с прошлогодним результатом, заявил на виртуальной конференции вице-председатель GAPKI Тогар Ситанганг.
В то же время экспорт сырого пальмового масла (CPO) Индонезии, как ожидается, в этом году упадет на 60,5% по сравнению с 2020 годом, добавил он, поскольку Индия, крупнейший покупатель, вместо него выберет нефтепродукты.
Ситанганг также сказал, что падение экспорта в целом произошло в основном из-за спада поставок CPO.
«Индия почему-то предпочитает рафинированное пальмовое масло», - сказал он, добавив, что экспорт продуктов из рафинированного пальмового масла в этом году увеличится на 22,2%.
Ассоциация пальмового масла Индонезии уже второй раз пересматривает свой экспортный прогноз на 2021 год.
В прошлом месяце ассоциация прогнозировала, что общий экспорт пальмового масла в 2021 году вырастет на 1,2%, несмотря на то, что тогда предполагалось падение экспорта CPO на 54,4%.
Ситанганг сказал, что сокращение экспорта CPO соответствует цели страны - полностью прекратить экспорт CPO при одновременном увеличении поставок пальмового масла с добавленной стоимостью.
Президент Индонезии Джоко Видодо заявил в прошлом месяце, что его страна намерена прекратить экспорт CPO «в какой-то момент» в будущем.
Индонезия еще не раскрыла подробностей о том, как она собирается остановить экспорт CPO.
Напомним, экспорт пальмового масла из Индонезии упал на 9% в 2020 году после рекордно высокого уровня в 2019 году, в то время как производство упало на 1%.
Подробная информация по экспорту масличных культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт.
AgriSupp — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.
Используйте аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!
Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 7 дней:
http://agrisupp.com/ru/register/1

УкрАгроКонсалт