Пакистан отменяет тендеры на импорт пшеницы из-за роста мировых цен

УкрАгроКонсалт

Экономический координационный комитет Кабинета министров Паксистана решил отменить седьмой и восьмой тендеры на импорт пшеницы из-за высоких цен, поскольку пшеница взлетела до 9-летнего максимума на международном рынке, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Samaa.
Комитет также поручил министерству продовольственной безопасности провести повторную оценку потребностей Афганистана в пшенице.
Рост цен на пшеницу вызвал обеспокоенность на международном рынке после несвоевременных дождей в Австралии, а рост цен на российскую пшеницу ограничил предложение в этом году.
В понедельник цены на пшеницу в США взлетели за 9 лет. Мировые цены на пшеницу выросли с 16 ноября.
Британская Daily Mail сообщила, что на следующей неделе цены на хлеб в стране могут вырасти на 20%.
Однако Пакистан, скорее всего, избежит негативных последствий роста мировых цен, поскольку, по данным Глобальной сети сельскохозяйственной информации, производство пшеницы в стране в этом году вырастет на 8%.
Однако правительству придется пресечь контрабанду пшеницы.
Департамент продовольствия Пенджаба на этой неделе отклонил сообщения о нехватке пшеницы в провинциях.
Подробная информация по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт.
AgriSupp — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.
Используйте аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!
Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 7 дней:
http://agrisupp.com/ru/register/1

УкрАгроКонсалт