Для стабилизации цен на топливо США выпустят на рынок 50 млн баррелей нефти из стратегического резерва

ZN,ua

Министерство энергетики США выпустит на рынок 50 миллионов баррелей нефти из стратегического резерва, чтобы компенсировать нехватку топлива и снизить на него цены для американцев (что повлияет и на остальной мир), говорится в заявлении Белого дома.

32 миллиона баррелей выпустят на рынок для обмена, чтобы через несколько лет эта нефть вернулась в резерв. 18 миллионов баррелей, ранее санкционированных Конгрессом, продадут в ускоренном режиме за несколько месяцев.

В то же время в Белом доме отмечают, что США продолжают работу с альтернативными источниками, чтобы к 2050 году уменьшить количество промышленных выбросов до нуля и уменьшить зависимость экономики от ископаемого топлива.

[see_also]

В Еврокомиссии спрогнозировали динамику цен на газ и нафту на 2021-2022 годы.

[/see_also]

Кроме США, стратегические запасы обещают задействовать Китай, Индия, Япония, Южная Корея и Великобритания.

У Байдена подчеркивают, что после того, как стало известно о намерениях крупнейших экономик мира задействовать резервные запасы нефти, цены на этот продукт снизились почти на 10 процентов.

День назад, когда еще не было известно, используют ли США свои стратегические запасы, Белый дом намекнул странам ОПЕК на необходимость увеличить добычу нефти.