Евросоюз отправляет переговорщиков в Минск — Боррель

ZN,ua

Евросоюз отправляет в Беларусь группу переговорщиков, которые должны обсудить технические детали для возврата на родину огромного количества мигрантов, которых белорусский диктатор Александр Лукашенко использовал для создания кризиса на границе с Польшей. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас небольшая группа, представляющая Еврокомиссию и Европейскую внешнеполитическую службу, направляется в Минск. Речь пойдет о технических контактах, цель которых - определить, что требуется для упрощения репатриации людей", — сказал он во время видеоконференции из Душанбе.

Также Боррель уточнил, что речь не идет о полномасштабных переговорах, а лишь о координации технических процедур. Полномасштабный диалог с белорусским диктатором исключен.

[see_also]

ЕС не будет оказывать военную помощь Украине — Боррель

[/see_also]

Ранее министр иностранных дел Эстонии Ева-Мария Лийметс рассказала детали диалога и.о. канцлера Германии Ангелы Меркель и белорусского диктатора Александра Лукашенко. По ее словам, самопровозглашенный президент РБ в ходе беседы озвучил свой ультиматум в обмен на прекращение миграционного кризиса на границе ЕС,