Люди задохнулись, автобус сгорел за 2-3 минуты: в Болгарии раскрыли детали трагического ДТП с 45 жертвами

APNews

Смертельная авария с участием македонского автобуса в Болгарии могла произойти в результате наезда на дорожный знак. Подозревают, что после этого и начался губительный пожар.

Об этом рассказал представитель Пернинского областного совета Васко Пиргов, передает APnews со ссылкой на Novinite.

По словам Пиргова, он находился на месте трагедии вместе с первыми полицейскими и пожарными. Он прибыл туда около 3:30, когда пожар был потушен, и масштабы трагедии стали понятны.

Македонский автобус остановился на заправке, которая находится всего в 20 минутах езды от места аварии. Таким образом, версия, что водитель мог уснуть за рулем, маловероятна, подчеркнул представитель Пернинского облсовета.

Также он добавил, что водитель, вероятно, передвигался с неподходящей скоростью и мог ошибиться, когда выбирал полосу в районе поворота.

"Автобус задел передним правым колесом знак, улетевший на 45 метров вперед. Дорожное покрытие было идеальным, автобус не скользил. Следов торможения нет", - подчеркнул Пиргов.

Кроме того, он констатировал, что пассажирский автобус двигался со скоростью более 100 км/ч и водитель не отреагировал должным образом.

Полиция предполагает, что после столкновения со знаком у транспортного средства могло лопнуть колесо. Искры образовывались при трении металла о металл, в результате чего впереди начался пожар.

По данным полиции, в запасных шинах были канистры с растительным маслом. Пиргов подозревает, что большинство погибших, вероятно, задохнулись.

"Думаю, через 2-3 минуты автобус сгорел", - заявил Васко Пиргов. Напомним, как сообщал APnews, в ночь с 22 на 23 ноября в ДТП в Болгарии погибли по меньшей мере 45 человек.