Сирия и Иран предпочли антисемитизм глобальной продовольственной безопасности

Курсор

Израиль обвинил Иран и Сирию в антисемитизме из-за их несогласия с его резолюцией о сельскохозяйственных технологиях для устойчивого развития, которая была одобрена 140-1 при 34 воздержавшихся.

Сирия была единственным противником текста, и ее представитель объяснил, что у Израиля нет морального авторитета, чтобы представить такой текст, учитывая «зверства, которые он совершил против палестинского и сирийского народов».

Он добавил: «Если у вас нет стыда, вы можете делать все, что хотите».

Иран вообще не голосовал. Его представитель пояснил, что «мы не признаем так называемое государство Израиль. Поэтому мы не голосовали против или за эту резолюцию».

Большая часть арабской группы, включая Иорданию, Египет, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты и Судан, воздержалась. Марокко отсутствовало.

Катар от имени арабской группы заявил, что аналогичный текст уже был представлен Китаем и G77.

Кроме того, его представитель заявил: «Наблюдать за тем, как Израиль представляет этот проект резолюции, когда он является оккупационной властью, — это отвратительное поведение и попытка скрыть свои преступления против палестинского сельского хозяйства и народа».

Посол Израиля в ООН Гилад Эрдан поблагодарил страны, поддержавшие текст.

Напомним, ранее Курсор писал о том, что США и азиатские страны договорились о стратегических запасах нефти. США приняли решение использовать стратегические запасы нефти в координации с Китаем, Индией, Японией, Южной Кореей и Великобританией, сообщили во вторник в Белом доме.