В ООН заявили о тысячах детей и подростков, принимающих участие в боевых действиях на территории Африки

Курсор

По оценкам сотрудников ООН, на территории Западной Африки в вооруженных конфликта принимает участие порядка 21 тыс детей и подростков, завербованных вооруженными группировками и местными властями.

Об этом сообщает AP.

Кроме Западной Африки несовершеннолетние также активно принимают участие в военных конфликтах на территории Центральной Африки, в таких странах как Буркина-Фасо, ЦАР, Камерун, Чад, Конго, Мали и Нигер.

В ООН сообщают, что за последний год в Буркина-Фасо количество детей и подростков, вовлеченных в вооруженный конфликт возросло в 5 раз.

При этом представители ООН также сообщили, что с 2016 года по сегодняшний день не менее 2 тыс 200 детей стали жертвами сексуального насилия, а не менее 3,5 тыс детей в странах Западной Африки были похищены.

«Эти цифры и тенденции крайне опасны для нынешних и будущих поколений детей», – подчеркнул региональный директор ЮНИСЕФ в Западной и Центральной Африке Мари-Пьер Пуарье.

По его словам, за последние 5 лет число случаев насилия в отношении несовершеннолетних выросло в 2 раза.

Не менее 57 млн детей по всему являются жертвами гуманитарного кризиса. Ситуацию усугубляет пандемия COVID-19, а также экстремальные погодные условия.

Курсор уже сообщал, что ученые рассказали, что ждет нашу планету до конца 2100 года.