Испанская CAF впервые поставит трамваи в канадский Калгари

Новости Левобережья

Власти Калгари заказали 28 трамваев для крупнейшего городского инфраструктурного проекта — трамвайной линии Green.

Администрация канадского города Калгари (провинция Альберта) с населением более 1 млн человек выбрала компанию CAF в качестве поставщика 28 трамваев для строящейся линии Green протяженностью 46 км.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Железные дороги мира.

Контракт охватывает разработку, изготовление и ввод в эксплуатацию вагонов, поставку деповского и испытательного оборудования, специальных инструментов, запчастей, а также техническую поддержку.

В контракте общей стоимостью примерно 300 млн евро предусмотрены опционы на поставку дополнительно 24 вагонов трамвая и расширение спектра услуг по техническому обслуживанию.

Сооружение линии Green с 29 станциями, которая пересечет город в направлении с севера на юг, является крупнейшим инфраструктурным проектом Калгари с бюджетом 3,4 млрд евро.

CAF поставит в Калгари семисекционные вагоны семейства Urbos 100 с низким уровнем пола. Длина вагона составит 42 м, число мест для сидения — 73, общая вместимость — 288 пассажиров.

Напомним, ранее ЦТС писал, что испанская CAF интересуется сотрудничеством с метрополитеном Киева. Компания представила свою продукцию с целью ознакомления и изучения возможностей сотрудничества на встрече с представителями метрополитена.

Источник

Сообщение Испанская CAF впервые поставит трамваи в канадский Калгари появились сначала на LBNEWS.TODAY.