США договорились с азиатскими странами об использовании стратегических запасов нефти

Независимые

Соединенные Штаты Америки приняли решение использовать стратегические запасы нефти в координации с Китаем, Индией, Японией, Южной Кореей и Великобританией.
Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

"Байден принял решение использовать стратегические запасы нефти после долгосрочных консультаций с главами государств по всему миру и в особенности, в азиатском регионе", - сказано в сообщении.
Эксперты из Вашингтона отметили, что уже видят результаты работы по решению проблем с ценообразованием на рынке углеводородов.
"За последние несколько недель, по мере появления сообщений об этой деятельности, цены на нефть снизились практически на 10%", — отметили в администрации США.
Как известно, президент США Джо Байден ранее распорядился о том, чтобы министерство энергетики использовало 50 миллионов баррелей нефти из стратегического запаса.
Напомним, что президент США Джо Байден во время виртуального саммита с председателем КНР Си Цзиньпином поднял вопрос высвобождения нефти из китайского стратегического резерва. Америка хочет, чтобы Китай совместно с ними начал использовать нефть из резервов для стабилизации цен.