В результате авиаудара Израиля по центральной Сирии 2 человека погибли и 7 получили ранения

Экономические новости

Об этом пишут Экономические новости со ссылкой на Associated Press.

Государственные СМИ процитировали неназванного военного чиновника, который сказал, что военные самолеты выпустили ракеты, пролетая над воздушным пространством соседнего Ливана. Государственное информационное агентство SANA сообщило, что атака произошла в 01:26 по местному времени (01:26 по киевскому времени).

Чиновник сообщил, что средства ПВО Сирии сбили большую часть ракет, добавив, что помимо потерь был нанесен материальный ущерб.

Наблюдатель сирийской оппозиции заявил, что в результате атаки были нанесены удары по позициям сирийских боевиков, лояльных ливанской группировке «Хезболла», к западу от центрального города Хомс.

Базирующаяся в Великобритании Сирийская обсерватория по правам человека сообщила, что в результате ударов погибли четыре человека, в том числе двое из них погибли в результате попадания частей сирийской ракеты "поверхность-воздух", упавшей в центральном городе Хомс.

Никаких комментариев со стороны израильских военных не последовало.

На протяжении многих лет Израиль наносил сотни ударов по целям на территории контролируемой правительством Сирии, но редко признавал такие операции.

Однако Израиль признал, что он нацелен на базы союзных с Ираном ополченцев, таких как ливанская группировка Хезболла, боевики которой развернуты в Сирии. Израиль заявляет, что он атакует партии оружия, предположительно предназначенные для ополченцев.

Хезболла сражается на стороне сирийского президента Башара Асада в десятилетней гражданской войне.