Выживший пассажир рассказал подробности ДТП в Болгарии

Багнет

Фото: ДТП в Болгарии / bta.bg

В ночь на вторник, 23 ноября, в Болгарии на ходу загорелся автобус с людьми. По предварительной информации, погибли 46 человек, из которых 12 - дети. Появились видео с места трагедии.

Возгорание автобуса, который зарегистрирован в Северной Македонии и направлялся в Стамбул, произошло на трассе София - Благоевград примерно в 02:00.

Всего в салоне находилось 53 человека, из которых 46 погибли. Погибших будет сложно идентифицировать из-за значительных повреждений.

Семеро пострадавших пассажиров выбрались из окон горящего транспорта и были госпитализированы с ожогами лица, дыхательных путей и другими травмами.

Как сообщает БТА, по словам премьер-министра Северной Македонии Зорана Заева, один из выживших, с которым он общался в госпитале, проснулся ночью от взрыва в автобусе.
"Я поддерживаю связь с премьер-министром Стефаном Яневым, который уже посетил людей. У меня была возможность поговорить с одним из выживших. Он объяснил, что люди спали в автобусе, когда раздался громкий взрыв", - сказал Заев.

Он также рассказал, что пассажирам удалось разбить одно окно и выбраться через него из горящего автобуса, благодаря этому спаслось 7 человек из 53, которые находились в салоне.

"Им удалось выбраться через одно из окон и благодаря этому несколько человек спаслись. К сожалению, другим не удалось, это ужасная трагедия, потому что большинство из них дети - 12 детей до 18 лет, а остальные - молодые люди 20-30 лет", - добавил политик.

Подготовил: Сергей Дага