"Зажатый, с комплексами, врет": Болгарский журналист рассказал о встрече с Путиным

Экономические новости

Болгарский журналист, глава международной исследовательской организации Bellingcat Христо Грозев рассказал, что впервые увидел Владимира Путина в середине в 1990-х, когда будущий президент России работал в мэрии Санкт-Петербурга, а Грозев жил в этом городе и руководил радиостанцией. Об этом сообщают Экономические Новости со ссылкой на сайт Гордон

"Он оказался на каком-то нашем празднике — где-то в углу сидел (мы нашли фотографию). Он был приглашен от мэрии и сидел в углу, абсолютно ни с кем не общался. Видимо, человек с комплексами все-таки", — поведал журналист.

Журналист назвал российского президента "главой государства убийц" и "главой государства, который постоянно врет".

Отвечая на вопрос, почему Путин до сих пор является рукопожатным в мире, сказал: "Это риторический вопрос. Я сам несколько раз задавал его публично, особенно после нашего расследования о „бригаде смерти" (участии в политических убийств оппонентов власти сотрудников Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом и специального подразделения Института криминалистики ФСБ). Я считал, что он должен перейти как минимум в категорию Лукашенко. То есть сумасшедшего диктатора, которого если даже люди и признают формально правителем, избегают любого общения с ним. Считал, что должно быть такое количество морального возмущения, которое перевешивает прагматику. Но я этого не вижу".