Американец отсидел в тюрьме более 40 лет за убийство, которое не совершал

Судебно-юридическая газета

Мужчина из Канзас-Сити, который провел в тюрьме более 40 лет за три убийства, был освобожден из тюрьмы во вторник после того, как судья постановил, что он был несправедливо осужден в 1979 году, – сообщает AP.

62-летний Кевин Стрикленд всегда утверждал, что он был дома, смотрел телевизор и не имел никакого отношения к убийствам, которые произошли, когда ему было 18 лет. Он узнал о решении, когда новости прокрутились на экране телевизора, пока он смотрел сериал. По его словам, заключенные начали кричать.

«Я не обязательно зол. Это много. Думаю, я вызвал эмоции, о которых вы все еще не знаете», - сказал он журналистам, покидая исправительный центр Западного Миссури в Камероне. «Радость, печаль, страх. Я пытаюсь понять, как соединить их вместе».

Он сказал, что хотел бы принять участие в судах, чтобы «не допустить этого с кем-то еще», заявив, что систему уголовного правосудия «нужно разрушить и переделать».

Джеймс Уэлш, судья Апелляционного суда штата Миссури в отставке, вынес решение после трехдневного слушания доказательств, запрошенного прокурором округа Джексон, который заявил, что доказательства, использованные для осуждения Стрикленда, с тех пор были отозваны или опровергнуты.

В своем решении Уэлш написал, что были представлены «явные и убедительные доказательства», которые «подрывают доверие суда к обвинительному приговору». Он отметил, что никакие вещественные доказательства не связывают Стрикленда с местом преступления и что один из ключевых свидетелей отказался от показаний перед смертью.

«В этих уникальных обстоятельствах уверенность суда в том, что Стрикленд был осужден, настолько подорвана, что не может устоять, и обвинительный приговор должен быть отменен», – написал Уэлш, постановив немедленно освободить Стрикленда.

Прокурор округа Джексон Джин Питерс Бейкер, которая настаивала на его свободе, быстро сняла с него уголовные обвинения, чтобы он мог выйти на свободу.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что французский обувной дом Кристиан Лабутен сумел выиграть дело в Европейском суде и теперь имеет исключительное право на красную подошву.

Также нам стало известно, что в Европейском Союзе начал действовать закон General Data Protection Regulation (GDPR), запрещающий фотографировать третьих лиц без их осведомленного согласия.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.