Эстония установила проволочные заграждения на границе с Россией — видео

GuildHall

Военнослужащие Cил обороны Эстонии и сотрудники Департамента полиции и погранохраны завершили работы по установке проволочных заграждений на границе с Россией в Нарве, сообщилпортал эстонского телерадиовещания ERR.

Читайте также: Эстония направит в Польшу военных и беспилотники для защиты от гибридной атаки Кремля

«В течение трех дней были установлены дополнительные заграждения на рекомендованных Департаментом полиции и погранохраны участках возможного нелегального пересечения границы», — говорится в сообщении.

Накануне правительство Эстонии объявило о призыве около 1,7 тысячи военнослужащих резерва на внеплановые учебные сборы Okas 2021 («Шип-2021»), в ходе которых они начали возводить временные заграждения из колючей проволоки на участке границы с Россией протяженностью около 40 километров. Военные сборы проходят с 17 по 25 ноября. В строительстве заграждений также участвуют сотрудники Департамента полиции и погранохраны.

Департамент полиции и погранохраны нанес на карту до десяти участков, где нужно протянуть в три-четыре ряда 120 километров колючей проволоки на протяжении 40 километров. Один участок находится в Нарве, остальные на сухопутной границе на юго-востоке Эстонии. Строительство идет на тех участках, где риск незаконного пересечения границы наиболее высок.

Ранее глава МИД Эстонии заявила, что цель ЕС — ввести санкции против Беларуси до конца месяца.

Запись Эстония установила проволочные заграждения на границе с Россией — видео впервые появилась GuildHall.