"Полные отморозки и маргиналы". В МВД Беларуси предлагают лишать гражданства за экстремистские преступления

Гордон

МВД Беларуси предлагает лишать гражданства за экстремистские преступления и установить безусловную административную ответственность за подписку на экстремистские интернет-ресурсы. Об этом сказал начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси Андрей Паршин в интервью, опубликованном 23 ноября в издании mlyn.by."В настоящий момент нами совместно с заинтересованными государственными органами прорабатываются законодательные инициативы, направленные на обеспечение национальной безопасности государства. В частности, полагаем, что гражданство Республики Беларусь может быть утрачено лицами, признанными виновными в совершении отдельных категорий преступлений экстремистской направленности или причинении тяжкого вреда интересам Республики Беларусь, независимо от способа приобретения гражданства", - заявил Паршин.

Также в МВД Беларуси требуют установить административную ответственность за подписку на интернет-ресурсы "с экстремистскими материалами". В качестве дополнительного наказания экстремистов предлагают применять общую конфискацию их имущества.

На вопрос об уже задержанных белорусской милицией экстремистах, Паршин охарактеризировал их так:

"Полные отморозки и маргиналы, думающие, что путем переворота и мятежа смогут улучшить свое материальное состояние либо подняться на социальном лифте, став так называемыми героями революции", - сказал он.