Взрыв произошел на российском заводе

GuildHall

В результате разгерметизации кислородной магистрали на целлюлозно-бумажном комбинате в Усть-Илимске (Иркутская область) пострадали пять человек. Об этом РБК сообщил представитель группы «Илим».

По его словам, сегодня днем на промплощадке в Усть-Илимске при проведении испытаний трубопровода после ремонтных работ произошла утечка кислорода с дальнейшим воспламенением.

«Пострадали пять человек, с ожогами различной степени они доставлены в городскую больницу. Предприятие работает в штатном режиме, угрозы окружающей среде нет. Причины случившегося устанавливает специально созданная комиссия», — сообщил он.

Источник агентства «Интерфакс» сообщил, что двое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, еще трое находятся в тяжелом и состоянии средней степени тяжести.

«К нам уведомление о несчастном случае еще не поступало», — сообщили в свою очередь РБК в администрации Усть-Илимска.

РБК направил запрос в пресс-службу Министерства здравоохранения Иркутской области и в прокуратуру Иркутской области.

В 2018 году группа «Илим» сообщила о строительстве в Усть-Илимске нового целлюлозно-картонного комбината, инвестиции в который составили $1,2 млрд. Целью проекта называлось увеличение выпуска картона и других упаковочных материалов.

Смотрите также: Взрыв произошел на российском военном заводе, много погибших — видео

Запись Взрыв произошел на российском заводе впервые появилась GuildHall.