В Германии нашли замену Меркель и распределили министерства: кто будет новым канцлером

Судебно-юридическая газета

Лидер Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц заменит Ангелу Меркель на посту федерального канцлера Германии. Три партии, прошедшие в Бундестаг, договорились о создании правящей коалиции, передает агентство Bloomberg.

По итогам выборов в Бундестаг социал-демократы заняли первое место. В частности, они опередили христианских демократов, с которыми сейчас формируют правительство.

В состав новой коалиции вместе с социал-демократами войдут "Зеленые" и Свободная демократическая партия.

О распределении министерств и о том, что Шольц возглавит правительство, объявят в 16:00 по киевскому времени на пресс-конференции в Берлине.

Блок христианских демократов, в составе которого состоит канцлер Ангела Меркель, потерял 48 мест в парламенте, социал-демократы получили на 53 кресла больше, чем было у них до выборов.

Хотя полномочия Меркель официально прекратились, она продолжает выполнять свои обязанности до того, как не будет сформировано новое правительство.

Ранее мы писали, что Зеленский обсудил с Меркель и Макроном подготовку саммита «нормандской четверки».

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.