В Латвии на развитие отрасли дорожного строительства в 2022 году направят 327 млн евро

Новости Левобережья

Всего приведут в порядок 870 км государственных дорог.

В проекте бюджета Министерства сообщений Латвии на следующий год на развитие и поддержание отрасли дорожного строительства запланировано выделить 327,3 млн евро.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на РЖД Партнер.

Всего приведут в порядок 870 км государственных дорог, построят пешеходные и велосипедные дорожки и продолжат строительство Кекавской объездной трассы.

Общий бюджет транспортной отрасли составит порядка 743,9 млн евро.

В 2022 году на повышение качества госавтодорог, проекты их безопасности предусмотрено 184,1 млн евро. Планируется охватить 870 км государственных трасс, а также 560 км региональных дорог.

Впервые в госбюджет включена статья по развитию микромобильной инфраструктуры — строительство новых пешеходных и велосипедных дорожек.

В следующем году планируется подготовить проекты строительства пешеходных и велосипедных дорог общей протяженностью 25 км.

Как и в прошлом году, в бюджете есть статья по финансированию, проектированию улиц, дорог и тротуаров самоуправлений на сумму 53,8 млн евро.

На поддержание трасс города в зимнее время, ремонт асфальтового покрытия, осветительную и разметочную инфраструктуру в 2022 году в Латвии потратят 73,3 млн евро.

Напомним, ЦТС писал, что первые в Латвии скоростные автодороги появятся в 2028 году. На скоростных автодорогах не будет предусмотрена возможность для остановки и стоянки, и они будут закрыты для пешеходов и велосипедистов.

Источник

Сообщение В Латвии на развитие отрасли дорожного строительства в 2022 году направят 327 млн евро появились сначала на LBNEWS.TODAY.