Авиакомпания Emirates подписала код-шеринговое соглашение с airBaltic

ЦТС

Авиакомпания Emirates подписала код-шеринговое соглашение с airBaltic, чтобы предложить клиентам полеты в/из Латвии, Эстонии, Литвы и Финляндии.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Gulf Business.

Код-шеринговое соглашение (соглашение о совместной коммерческой эксплуатации авиарейса двумя и более авиакомпаниями, одна из которых является оператором - исполняет полеты по этому рейсу и продает билеты на эти рейсы от своего имени, а остальные - партнерами, то есть продают билеты на рейс компании-оператора от своего имени) - предоставит клиентам из ключевых рынков Ближнего Востока, Западной Азии, Дальнего Востока и Австралии доступ и возможность полетов в страны Балтии. В свою очередь клиенты airBalitc также получат доступ к сети Emirates через Дубай.

Emirates разместит свой рыночный код "EK" на рейсах airBaltic, выполняемых между: Дубай - Рига (Латвия); Рига - Таллин (Эстония); Рига - Вильнюс (Литва); и Рига - Хельсинки (Финляндия).

AirBalitc также разместит свой рекламный код "BT" на маршрутах Emirates между: Дубай - Бангкок (Таиланд); и Дубай - Джакарта (Индонезия).

Партнерство авиаперевозчиков также включает дополнительные туристические преимущества для клиентов, к примеру - бронирование по единому билету, конкурентоспособные тарифы и единую политику провоза багажа.

"Мы рады объявить о новом партнерстве с airBaltic, которое позволяет нам предлагать клиентам Emirates еще больше возможностей для путешествий и возможностей полетов в Балтийском регионе. Это также откроет сеть Emirates по всему миру для большего количества путешественников из Прибалтики", - отметил Аднан Казим, коммерческий директор Emirates.

В настоящее время у Emirates подписано код-шеринговые соглашения с 22 авиакомпаниями-партнерами и двумя железнодорожными компаниями.

Напомним, ранее ЦТС писал, что Emirates запускает масштабную программу модернизации 105 самолетов. Программа модернизации, рассчитанная на 18 месяцев, будет осуществляться в инженерном центре Emirates в Дубае.