В Сомали террорист-смертник влетел в колонну ООН и подорвался: много жертв и раненных

APNews

В столице Сомали Могадишо террорист-смертник взорвался, въехав на авто в колонну представителей ООН. В результате по меньшей мере восемь человек погибли и 23 человека получили ранения. Среди жертв и пострадавших есть школьники. От взрыва сильно пострадала местная школа и госпиталь.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Reuters. Известно, сто взгрыв прогремел в городе в четверг, 25 ноября.

По предварительно информации, террорист-смертник на автомобиле, который был начинен взрывчаткой, въехал в проезжающую колонну представителей ООН. Взрыв был настолько мощным, что обрушились стены соседней начальной и средней школы Мукассар, а также больницы. Кроме того, были сильно повреждены автомобили в этом районе.

Ответственность за случившееся на себя взяла сомалийская исламистская группировка "Аль-Шабааб". Официальное заявление сделал официальный представитель группы по военным операциям Абдиасис Абу Мусаб.

Другие детали инцидента выясняются.

По словам очевидцев и пострадавших, многих людей буквально снесло взрывной волной, а после взрыва последовала стрельба. Ранее APnews сообщал, в Сербии прогремел ряд взрывов на ракетном заводе, есть жертвы и пострадавшие.