Польша призвала НАТО повысить боеготовность сил в Восточной Европе

ZN,ua

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Польша предлагает НАТО повысить боеготовность своих сил в Восточной Европе, передает "Интерфакс-Украина".

"Нам следовало бы усилить стратегическое наблюдение, воздушное патрулирование, сбор разведданных. Следует также повысить боеготовность сил, расположенных вдоль нашего восточного фланга", - подчеркнул Дуда.

По его словам, такие меры нужны, поскольку он видит усиление российских сил близ западных границ РФ, в том числе около Украины.

"Это усиление продолжается. Здесь не может быть никаких сомнений", - подчеркнул глава Польши.

Он также сообщил, что НАТО следует подумать о том, чтобы согласиться с предложениями о размещении дополнительных военных вдоль своего "восточного фланга" альянса.

Дуда добавил, что Великобритания предлагала перебросить дополнительные силы "в Польшу, как и в целом на "восточный фланг". Он отметил, что такие меры рассматривает Чехия и Словакия.

Пока международные лидеры и мировые СМИ продолжают рассуждать о последнем наращивании Москвой военного присутствия на украинской границе, президент России Владимир Путин спокойно продолжает медленную аннексию восточной Украины. Питер Дикинсон из Atlantic Coucil пишет, что Путин создает неформальную империю на Донбассе и что медленная аннексия восточной Украины продолжается.

[see_also]

Агрессия России против Украины должна привести к санкциям ЕС – Меркель

[/see_also]

В развернувшейся геополитической игре ставки высоки для всех его участников. Подробнее читайте в статье Владимира Кравченко "Украина — эпизод в сериале, сценарий которого пишем не мы?".