Розничные торговцы бензином в Пакистане начали общенациональную забастовку

Новости Левобережья

В Пакистане розничные торговцы бензином начали общенациональную забастовку после того, как главный отраслевой орган заявил о низкой рентабельности, усугубляемой действиями правительства по повышению налогов и увеличению доходов в рамках соглашений с Международным валютным фондом. Об этом передает Reuters.

«Эта забастовка носит общенациональный характер. Она проходит по всему Пакистану и будет продолжаться неопределенный срок. Мы не будем запускать наши насосы до тех пор, пока наши требования не будут удовлетворены», — заявил журналистам Хваджа Асиф Ахмед, секретарь по информации Пакистанской ассоциации нефтяных дилеров.

Управление по регулированию нефтегазовой отрасли страны (OGRA) заявило, что попытается ограничить негативное влияние забастовки, добавив, что любые сбои будут рассмотрены в судебном порядке.

«Всем нефтяным маркетинговым компаниям было рекомендовано обеспечить бесперебойные поставки нефти в торговые точки, — говорится в заявлении OGRA. — Со всеми, кто причастен к сбоям в работе нефтяного сектора, причиняющим неудобства обществу, следует обращаться строго в соответствии с законами».

Толпы водителей со своими автомобилями и мотоциклами собрались на ночь на заправочных станциях в крупных городах Пакистана в преддверии забастовки, которая началась в 6:00 утра по местному времени в четверг.

Правительство заявило, что в соответствии с достигнутым в этом месяце соглашением с МВФ о выделении около $1 млрд из $6 млрд финансирования, оно увеличит сборы, чтобы помочь достичь своих планов по доходам.

Ассоциация заправочных станций Пакистана заявила, что за последние несколько месяцев маржа уже упала, поскольку правительство ранее увеличивало нефтяной сбор.

Как сообщал enkorr, в сентябре прошлого года работники нефтегазовой отрасли Норвегии объявили забастовку по поводу оплаты и условий. Это привело к росту цен на североморскую сырую нефть, а также на природный газ.

Источник

Сообщение Розничные торговцы бензином в Пакистане начали общенациональную забастовку появились сначала на LBNEWS.TODAY.