Австрийские эксперты предупреждают о «великом глобальном блэкауте»

Mediatavr

Министерство обороны Австрии недавно выпустило предупреждение, в котором высказало опасения по поводу бессрочного отключения электроэнергии.

Вооруженные силы Австрии оказались правы в своих последних прогнозах относительно рисков национальной безопасности, включая глобальную пандемию, теракт в Вене и кибератаки.

Теперь военные эксперты предупредили о масштабном отключении электроэнергии на неопределенный срок.

"Вопрос не в том, будет ли большое отключение электричества, а в том, когда", - заверила консервативный министр обороны Австрии Клаудия Таннер.

Блэкаут приведет к тому, что перестанут работать светофоры, банкоматы, телефоны, Интернет и другие сервисы, что свидетельствует о крайней зависимости от оцифровки данных и ежедневной потребности в этих устройствах.

Менее развитые страны также будут иметь серьезные последствия, поскольку они могут остаться без электричества на долгое время, а тысячи пациентов могут умереть без жизненно важного оборудования.

"Это одна из самых больших угроз для современного государства", - сказал министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер.

"Блэкаут - это огромная угроза для общества. И очень важно, чтобы все экстренные службы, такие как полиция, скорая помощь, продолжали функционировать". В случае отключения электроэнергии главная задача военных - обеспечить и поддержать другие экстренные службы", - сказал австрийский подполковник Пьер Кугельвайс.

Эксперты из Австрии запустили информационную поддержку, в которой они дают жизненно важные советы о том, что необходимо иметь под рукой на случай события такого масштаба: топливо, свечи, батарейки, консервы и питьевую воду.

"Что делать, когда ничего не работает? Когда нет ни воды, ни электричества. Крупные отключения электроэнергии имеют огромные последствия. С помощью этой кампании мы намерены повысить осведомленность граждан и дать ценные советы", - сказали они.

В настоящее время эксперты не определили приблизительную дату, когда это может произойти, но Австрия стремится быть полностью готовой к 2025 году.

Подобное отключение электричества может произойти в глобальном масштабе из-за вероятности мощной солнечной бури.

Крупные солнечные вспышки и солнечные бури способны погрузить нашу технологическую цивилизацию в "каменный век".