США угрожают обострением отношений с Ираном в следующем месяце

Курсор

В четверг Соединенные Штаты пригрозили Ирану противостоянием в Международном агентстве по атомной энергии в следующем месяце, если он не будет больше сотрудничать с наблюдательным органом - эскалация, которая может подорвать переговоры о возобновлении сделки с Ираном, заключенной в 2015 году.

Об этом пишет TheAlgemeiner.

Тегеран несколько раз вступал в противостояние с МАГАТЭ, Совет управляющих которого, состоящий из 35 стран, проводит ежеквартальное заседание на этой неделе.

Тогдашний президент Дональд Трамп вывел Вашингтон из соглашения 2015 года, которое снимало санкции в обмен на ограничения на атомную деятельность Ирана. Он вновь ввел санкции, после чего Тегеран постепенно расширял свою ядерную деятельность и сокращал сотрудничество с МАГАТЭ.

Напомним, ранее Курсор писал о том, что исламист взорвал бомбу возле школы в Сомали — 8 человек погибли, 17 получили ранения. В результате теракта исламистом-смертником возле школы в столице Сомали восемь человек погибли и 17 человек получили ранения, в том числе 13 детей. Это стало последним инцидентом в череде смертоносных взрывов в этом году в стране, охваченной политическими беспорядками и засухой.