Португалия начинает модернизацию системы управления ж/д движением

Новости Левобережья

Госсекретарь по инфраструктуре страны подчеркнул, что этот этап является историческим и поспособствует увеличению пропускной способности и безопасности на ж/д.

В Португалии, на железнодорожной станции Элваш в одноименном городе представлена пилотная установка европейской системы контроля поездов (ETCS) второго уровня в Португалии, сообщили во французской промышленной группы Thales, поставляющей оборудование для этого проекта.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Gudok.

Ранее Thales заключила с национальным оператором инфраструктуры Infraestruturas de Portugal ряд контрактов, в том числе три в октябре текущего года, предусматривающие модернизацию сигнальных систем на линиях Кашкайш и Западная, а также на старейшем вокзале Лиссабона Санта-Аполония.

Их реализация должна обеспечить повышение пропускной способности и безопасности на отдельных участках железнодорожной сети страны.

Установка системы ETCS на станции Элваш стала частью строительства нового участка линии, которая свяжет город Эвора с Восточной веткой для интеграции маршрута с международным транспортным коридором, соединяющим Португалию с Испанией.

Этот пилотный проект позволит проверить соответствие системы параметрам национальной сети железных дорог для дальнейшего развертывания.

Государственный секретарь по инфраструктуре Португалии Хорхе Дельгадо подчеркнул, что этот этап является историческим и отмечен технологиями с большей пропускной способностью и безопасностью.

По его словам, важно, чтобы страна не лишилась европейского финансирования на этом поприще.

Источник

Сообщение Португалия начинает модернизацию системы управления ж/д движением появились сначала на LBNEWS.TODAY.