Количество жертв взрыва на российской шахте уже превысило 50

GuildHall

Спасатели подтвердили гибель 52 горняков и шести спасателей на российской шахте «Листвяжная» в Кузбассе, заявил журналистам командир кемеровского отряда горных спасателей Юрий Ше.

Читайте также: Количество жертв взрыва на российской шахте увеличилось до десяти: работа предприятия парализована

В результате взрыва в шахте погибли 46 шахтеров, вечером, 6 горноспасателей также погибли, идя им на помощь», — сказал Ше.

Как сообщил губернатор российского региона Сергей Цивилев, для снижения риска взрыва горные выработки шахты потребуется заполнить метаном. По его словам, на это уйдет трое суток.

В четверг около 08:30 на предприятии, расположенном в Белово, произошел взрыв и пожар. Под землей в момент ЧП находились 285 человек, большинство из них доставили на поверхность в тяжелом состоянии.

Судьба еще 35 шахтеров остается неизвестной.

Шахта «Листвяжная» принадлежит холдингу «СДС-Уголь», входящему в топ-3 производителей угля в стране, и осваивает запасы Егозово-Красноярского месторождения.

В четверг вечером российский Следственный комитет сообщил о задержании 47-летнего директора шахты «Листвяжная», его 59-летнего первого заместителя и 36-летнего начальника участка. В связи с инцидентом СК возбудил уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности, которое привело к смерти двух и более людей.

Ранее сообщалось, чтов России самолет с вахтовиками попал в ЧП.

Запись Количество жертв взрыва на российской шахте уже превысило 50 впервые появилась GuildHall.