Турция закупила на тендере 385 тыс. тонн пшеницы

УкрАгроКонсалт

Турецкий государственный совет по зерну TMO, по предварительной информации, закупил около 385 тыс. тонн продовольственной пшеницы на международном тендере, который завершился в четверг, сообщает Рейтер.
По их словам, в четверг больше покупок не ожидалось. Приобретенные объемы являются предварительными и подлежат окончательному подтверждению в ближайшие дни. Возможно сокращение или полная отмена закупок.
По условиям тендера предполагается отгрузка пшеницы с содержанием протеина 12,5% и 13,5% с поставкой в несколько турецких портов в период с 10 по 31 января.
Часть пшеницы предлагалась продавцами со складов в Турции. По словам трейдеров, некоторые экспортные компании отправили российскую пшеницу в Турцию до фактических продаж, чтобы избежать неоднократного повышения российских экспортных пошлин.
Тендер продолжает активный период импорта зерна Турцией для снижения местных цен и обеспечения внутреннего рынка после того, как урожай зерновых в стране пострадал от засухи.
В ходе предыдущего тендера 21 октября TMO закупил около 300 тыс. тонн пшеницы. Минимальная цена тогда составила $338,68 за тонну C&F.
Трейдеры сообщили о следующих предварительных закупках с указанием порта выгрузки, проданного количества, содержания протеина, продавца, цены в долларах за тонну C&F и о поступлении пшеницы со складов в Турции. Продажи без отметки «со склада», будут импортированы.

Zerno.Ru