В Казахстане задержаны почти 10 тыс. человек – МВД

Гордон

В результате беспорядков в Казахстане число задержанных достигло 9,9 тыс. человек. Об этом сообщает утром 11 января правительственный Telegram-канал Coronavirus2020.kz со ссылкой на МВД страны."9900 человек задержано правоохранителями", говорится в сообщении.

Как доложили президенту страны Касым-Жомарту Токаеву силовики в ходе онлайн-заседания оперативного штаба 11 января, со дня объявления антитеррористической операции по стране начато 412 досудебных расследований, в том числе по актам терроризма и убийствам, сообщается на сайте президента. С докладами выступили генеральный прокурор, председатель Комитета нацбезопасности, и.о. министров внутренних дел и обороны.
"По фактам убийств, применения насилия в отношении представителей власти, хулиганства, нападения на здания госорганов возбуждено 388 уголовных дел", говорится в сообщении.
За нарушение режима чрезвычайного положения к административной ответственности привлечено 2161 лицо.
Кроме того, органы прокуратуры совместно с Агентством по защите и развитию конкуренции продолжают проверки субъектов реализации сжиженного нефтяного газа на предмет ценового сговора.
"По информации КНБ, ситуация в стране в целом стабилизируется, острых деструктивных проявлений не фиксируется", сообщает пресс-служба президента.