В Италии вандалы нанесли ущерб знаменитому белоснежному утесу Scala dei Turchi

Экономические новости

Об этом пишут Экономические новости со ссылкой на CNN.

Расследование было начато после того, как Scala dei Turchi, или Лестница турок — характерный каскад мергелевых известняковых скал, выступающих из Средиземного моря на юго-западном побережье острова — якобы подверглись акту вандализма в ночь с 7 на 8 января.

На фотографиях, опубликованных полицией, видны полосы красного цвета, сбегающие по склонам утеса, который является популярной туристической достопримечательностью и, согласно легенде, когда-то были местом высадки сарацинских или арабских моряков.

«Великолепный белый известняковый утес Scala dei Turchi в районе Агридженто, привлекающий туристов со всего мира, был постыдно обезображен», — написал в Facebook президент региона Сицилии Нелло Мусумечи.

«Мы осуждаем авторов этого трусливого жеста, который представляет собой надругательство не только над ландшафтным достоянием редкой красоты, но и над имиджем нашего острова».

Майор Марко Ла Ровере, ответственный за расследование в качестве главы полицейского управления карабинеров Агридженто, сказал, что то, что казалось краской, на самом деле было порошком красного оксида, обычно используемым для изготовления строительной штукатурки.

«Из-за влажности и морской воды порошок оксида расплавился», — объяснил Ла Ровере.

По словам Ла Ровере, волонтеры и городские техники с водяными насосами смогли удалить загрязнение на следующий день, добавив, что следователи были уверены, что кадры с камер видеонаблюдения раскроют личность тех, кто стоит за инцидентом.