Авиация и флот США отслеживают российский корабль-шпион в Тихом океане

GuildHall

Американские военные отслеживают российский корабль-шпион в Тихом океане вблизи Гавайских островов, подтвердили официальные лица Индо-Тихоокеанского командования вооруженных сил США изданию Star-Advertiser.

Читайте также: Отряд кораблей Тихоокеанского флота РФ вышел из Владивостока на учения

Судно находится в водах за пределами исключительной экономической зоны Гавайев, а командование ВС США следит за его передвижениями, по крайней мере, с пятницы.

«Индо-Тихоокеанское командование ВС США следит за российским судном, действующим в международных водах вблизи Гавайев», — сказал представитель командования майор Роб Мартинс.

«В рамках наших обычных ежедневных операций мы внимательно следим за всеми судами в Индо-Тихоокеанском регионе с помощью морских патрульных самолетов, надводных кораблей и совместных сил и средств.

Мы действуем в соответствии с международным морским и воздушным правом, чтобы обеспечить свободный и открытый Индо-Тихоокеанский регион».

В мае Тихоокеанский флот США отследил базирующийся во Владивостоке российский корабль «Карелия», который находился примерно в 15 милях к западу от Кауаи. На острове расположен Тихоокеанский ракетный полигон Баркинг-Сэндс, который используется ВМС и Агентством противоракетной обороны для испытательных ракетных стрельб.

Как ранее сообщал Guildhall, в Белом море активизировался Северный флот РФ и военная авиация.

Запись Авиация и флот США отслеживают российский корабль-шпион в Тихом океане впервые появилась GuildHall.