Лидер оппозиции призвал власть Азербайджана избавиться от пророссийских чиновников

BlackSeaNews

Лидер партии «Туран» Джахандар Байоглу потребовал от власти в Азербайджане исключить из государственных структур всех пророссийски настроенных чиновников, чтобы избежать событий, которые сегодня происходят в Казахстане.

Слова политика приводит Haqqin.az, пишет ghall.com.

По мнению Байоглу, пророссийские силы проникли в структуры оборонного ведомства, Министерства внутренних дел и Службы государственной безопасности.

Если руководство страны не пойдет на решительные меры, Азербайджан может повторить судьбу Казахстана, считает лидер «Турана».

Он призвал президента Ильхама Алиева распустить парламент и осуществить новые социально-экономической реформы. В частности, политик потребовал завершить в ближайшее время переход Вооруженных сил Азербайджана на модель турецкой армии.

С ноября 2020 года в Нагорном Карабахе, являющемся неотъемлемой частью Азербайджана согласно нормам международного права, осуществляет свою деятельность российский миротворческий контингент численностью 1960 военнослужащих. Миротворцы разместились вдоль линии разграничения конфликтующих сторон, сформировавшейся на момент прекращения 44-дневной войны. Ввод миротворческой миссии стал результатом договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России от 10 ноября 2020 года, отмечает ghall.com.