Польские солдаты перехватили контрабандный беспилотник на границе с Беларусью

Хартия'97

Какие еще неординарные способы используют контрабандисты?
Польская 18-я механизированная дивизия сообщила в своем Facebook, что в ночь с 9 на 10 января ее солдаты захватили беспилотник недалеко от Янова-Подляского, который, вероятно, использовался для контрабанды. Его передали пограничникам, пишет belsat.eu.
Захваченный летательный аппарат представляет собой небольшой высокоплан с двумя электродвигателями, которые приводят в движение деревянные пропеллеры. На фотографиях видно, что он в основном сделан из полистирола.

[ArticleImage Id:66495]
[ArticleImage Id:66494]
[ArticleImage Id:66493]
[ArticleImage Id:66496]

Это одна из многих подобных находок на европейских границах с Беларусью. Пограничники уже останавливали здесь дроны-квадрокоптеры, беспилотник-железнодорожник, а недавно еще и искусственную льдину. Эти устройства используются для контрабанды сигарет.
Известны также случаи перемещения сигаретных блоков через границу с помощью понтонов, амфибий, механизированных вешалок и даже водолазами.
Военнослужащие 18-й механизированной дивизии поддерживают пограничников при охране границы с Беларусью в связи с продолжающимся с конца мая миграционным кризисом.
В прошлом году пограничная служба зафиксировала почти 40 000 попыток незаконного пересечения польско-белорусской границы. В декабре их было 1,7 тыс., еще 8,9 тыс. в ноябре, 17,5 тыс. – в октябре, 7,7 тыс. – в сентябре, 3,5 тыс. – в августе.