Metrans купил оператора логистического терминала в Польше, обслуживающего ж/д транзит Европа-Азия

ЦТС

Оператор HHLA объявил о том, что его дочерняя компания Metrans приобрела польскую логистическую компанию CL Europort.
Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Rail Insider.
CL Europort - оператор одноименного логистического терминала в Малашевичах, ключевом транспортном узле, обслуживающем железнодорожный транзит в сообщении Европа-Азия.
Хаб расположен в 4 км от железнодорожного пункта пропуска Тересполь на белорусско-польской границе и в 8 км от автомобильного пункта пропуска Корощин.
Metrans также заключила соглашение о стратегическом партнерстве с железнодорожным оператором Eurotrans, маршруты железнодорожных перевозок которого, как ожидается, "гармонично расширят сеть Metrans".
Анонсируется, что дочерняя компания HHLA будет использовать мощности Eurotrans для разработки новых продуктов железнодорожных перевозок, а также для того, чтобы гарантировать стабильность имеющихся сервисов компании.

"Малашевичи - это мост между странами-членами ЕС и даже Китаем. Наша концепция развития сети терминалов-хабов оправдала себя, и новый терминал отлично дополнит нашу сеть. Большинство международных маршрутов железнодорожных перевозок, следующих из Западной Европы в Китай, уже проходят через Малашевичи. Мы также рассчитываем на дальнейший рост в этом сегменте из-за стратегического сотрудничества с Eurotrans", - отметил председатель правления Metrans Петер Кисс.