Армения заявила об обострении ситуации на границе с Азербайджаном

GuildHall

Минобороны Армении утверждает, что подразделения азербайджанских вооруженных сил обстреливают армянские позиции с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и артиллерии на восточном направлении границы, есть раненые. Об этом сообщила во вторник пресс-служба оборонного ведомства.

«11 января в районе 17:30 (15:30 по Киеву) подразделения ВС Азербайджана открыли огонь по армянским позициям, расположенным на восточном направлении армяно-азербайджанской границы, используя БПЛА и артиллерию. К настоящему моменту поступили данные о трех раненых», — говорится в сообщении.

Армянская сторона прибегла к ответным действиям. По ситуации на 18:30 по местному времени перестрелка продолжалась, отмечается в сообщении. Потери со стороны армянских ВС уточняются.

Напомним, сегодня стало известно о том, что РФ заменила командующего военными в Нагорном Карабахе.

Ситуация в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха обострилась 27 сентября 2020 года, когда начались активные боевые действия. Присутствие «российских миротворцев» было одним из условий соглашения о мире в Нагорном Карабахе, документ в ноябре 2020 года подписали Азербайджан, Армения и Россия. В регион направили 1960 миротворцев со стрелковым оружием, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Как сообщалось ранее, российские спецслужбы могут использовать момент слабости властей Армении в ходе фактической капитуляции в рамках конфликта в Нагорном Карабахе для дестабилизации страны в целях смены правящего режима Николо Пашиняна на более лояльный к Кремлю. Об этом в комментарии Guildhall 10 ноября заявил руководитель Центра оборонных реформ Александр Данилюк.

#Азербайджан #Андрей Волков #Армения #ВС России #Нагор

Запись Армения заявила об обострении ситуации на границе с Азербайджаном впервые появилась GuildHall.