Российская авиация устроила учения в горах Армении на фоне обострения ситуации на границе с Азербайджаном

GuildHall

Летчики российской военной базы, дислоцированной в Армении, начали отработку навыков пилотирования и разведки на высокогорном полигоне, сообщили на сайте Минобороны России.

Читайте также: РФ заменила командующего военными в Нагорном Карабахе

Летчики армейской авиации РФ авиабазы Эребуни начали военные маневры в горах Армении, они отрабатывают навыки взлета и посадки на ограниченные площадки и разведки местности, сообщила сегодня пресс-служба Южного военного округа РФ.

Сколько военных участвуют в учениях, ведомство не уточнило.

«Экипажи вертолетов в ходе самостоятельных полетов отрабатывают заходы на посадку по приборам, полеты над высокогорным полигоном Алагяз с обнаружением движущихся целей «противника» и посадку вертолетов в горах с одним выключенным двигателем», — отмечается в публикации, размещенной на сайте Минобороны России.

Военная база Южного военного округа РФ входит в состав группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) и дислоцируется в Ереване и Гюмри.

Сегодня, 11 января, Армения заявила об обострении ситуации на границе с Азербайджаном. Минобороны Армении утверждает, что подразделения азербайджанских вооруженных сил обстреливают армянские позиции с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и артиллерии на восточном направлении границы.

Запись Российская авиация устроила учения в горах Армении на фоне обострения ситуации на границе с Азербайджаном впервые появилась GuildHall.