Во Франции сообщили о количестве войск РФ в Мали

Информационное сопротивление

В центральной части Мали действуют от 300 до 400 российских наемников. Об этом сообщает «Голос Америки» со ссылкой на заявление высокопоставленного представителя оборонного ведомства Франции.

Таким образом чиновник опровергнул утверждение малийской хунты о том, что в стране размещены лишь российские военные инструктора.

Другие западноафриканские страны закрыли свои границы с Мали, разорвали с этой страной дипломатические отношения и ввели против нее экономические санкции в ответ на затягивание выборов после того, как в 2020 в Мали произошел военный переворот.

Кроме того, в этой стране теперь присутствуют наемники из российской ЧВК «Группа Вагнера» – по преимуществу бывшие российские военнослужащие.

В Мали находятся примерно 300-400 человек из «Группы Вагнера, а также российские инструкторы, предоставляющие снаряжение, сказал представитель французского оборонного ведомства, беседуя с журналистами вечером в понедельник.

Сотрудник министерства говорил на условиях анонимности. По его словам, российские наемники вместе с малийскими военными переместились в центр страны.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее несколько источников международного французского радио RFI сообщило об участии наемников из российской ЧВК Вагнера в боевых действиях в центре Мали. Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.