В Северной Корее объявили об “успешном испытании гиперзвуковой ракеты" – СМИ

ZN,ua

Северная Корея успешно завершила очередное испытание гиперзвуковой ракеты. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственные СМИ Северной Кореи.

Это были испытания, на которых впервые в этом году присутствовал Ким Чен Ын.

Ранее Южная Корея и Япония сообщили, что зафиксировали запуск ракеты, которую можно идентифицировать как гиперзвуковую.

Так как это второе за одну неделю испытание, то оно подтвердило новогоднее обещание Ким Чен Ына поддерживать армию передовыми технологиями в то время, когда переговоры с Южной Кореей и Соединенными Штатами зашли в тупик.

Фотографии, опубликованные государственными СМИ, показывают тот же тип ракеты и боеголовки, которые были впервые опробованы на прошлой неделе.

"Испытательный запуск преследовал цель окончательной проверки общих технических характеристик разработанной системы гиперзвукового оружия", – сообщает государственное информационное агентство Северной Кореи KCNA.

[see_also ids="478976"]

Ракета пролетела 1 000 км и точно попала в цель.

"Высшая маневренность гиперзвуковой ракеты была более ярко подтверждена во время последнего тестового огня", – говорится в KCNA.

Ким Чен Ын призвал военных ученых "еще больше ускорить усилия, чтобы неуклонно наращивать стратегическую военную мышцу страны как по качеству, так и по количеству, а также дальнейшую модернизацию армии", – добавили в KCNA.

В понедельник шесть стран, включая США, Великобританию и Японию, опубликовали заявление, в котором осудили запуск на прошлой неделе и призвали Северную Корею "воздержаться от дальнейших дестабилизирующих действий... и начать конструктивный диалог для достижения нашей общей цели - полной денуклеаризации".