На Алтае застрелили табун лошадей. Полиция возбудила уголовное дело

Настоящее время

В Алтайском крае неизвестные застрелили больше полусотни лошадей. Полиция возбудила уголовное дело об умышленном уничтожении чужого имущества (часть 1 статьи 167 УК). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональное управление МВД.

Дело возбудили по заявлению жителя села Алексеевка Петропавловского района. Он сообщил, что нашел своих животных мертвыми.

Табун принадлежал семье Николая Дрокова, сообщила "Комсомольская правда". По данным издания, большинство погибших животных – кобылы с жеребятами или еще не ожеребившиеся. По приблизительным оценкам, ущерб составил около пяти миллионов рублей.

"Мы проверяли их 2-3 раза в неделю. Собирались поехать на днях с приятелем, но поднялся туман, поэтому отложили выезд. А вечером уже позвонили, сказали, что лошади застрелены. Их загнали в угол и снайперски расстреляли – по два выстрела точно под лопатку под сердце. Это не человек какой-то, зверь – так даже фашисты не поступали", – рассказал Дроков.

По данным СМИ, ранее местные жители высказывали фермеру претензии из-за земель, которые он использует под пастбища. Но в региональном управлении МВД сказали "Интерфаксу", что говорить о причинах гибели лошадей до проведения экспертиз пока рано.

В прошлом году уже случался подобный инцидент в соседнем регионе –Республике Алтай. Уголовное дело о убийстве животных завели на полицейского, который, по версии следствия, остановился на дороге и стал стрелять по лошадям из охотничьего ружья. Тогда погибло девять лошадей.