Россия за два десятилетия так и не смогла решить проблему строительства современных БДК для своего флота

Информационное сопротивление

Одно время я уделял пристальное внимание развитию российского проекта больших десантных кораблей 11711, головным из которых был “Иван Грен”. Внимание это было обусловлено тем, что, во-первых, российский флот испытывал острую нехватку БДК, а во вторых, тем, что проект 11711 был самой настоящей технической и проектной катастрофой.

Когда Россия официально приняла участие в гражданской войне в Сирии в 2015 году, Черноморский флот РФ не мог в полной мере обеспечить «Сирийский экспресс» своими БДК для обеспечения группировки российских войск в САР техникой, оружием и боеприпасами. Для этих целей даже применялись б/у сухогрузы и овощевозы, выкупаемые у других стран. В свою очередь, одна из надежд российских БДК нового поколения, корабль проекта 11711 “Иван Грен” по-прежнему не был готов к плаванью, будучи на тот момент в состоянии строительства 11-й год подряд.

Заложенный в 2004 году, неоднократно переделываемый и исправляемый, БДК “Иван Грен” в ходе своих испытаний продемонстрировал ужасающую устойчивость и порадовал более чем 40 конструкторскими дефектами.

Корабль спешно дорабатывали и сдали в строй ВМФ РФ таким, каким он уже был, а был он самой настоящей большой десантной катастрофой.

Второй корабль из этой серии, «Петр Моргунов», казалось бы, должен был воплотить в себе исправления ошибок, допущенных при строительстве головного корабля, но оказалось, что эти исправления, лишь добавили головной боли.

Дорабатывая проект, опять-таки, на ходу, «Петр Моргунов» заложили на заводе «Янтарь» в июне 2015 года, спустили на воду 25 мая 2018 года, а затем начались бесконечные переносы начала и завершения заводских ходовых испытаний… Сначала их старт планировали на апрель 2019, затем перенесли на июнь 2019, позже на август 2019, сентябрь 2019, и в итоге на ЗХИ корабль вышел только в декабре 2019-го!

Это ярко продемонстрировало то, насколько второй корабль в серии 11711 оказалась проблемным, не смотря даже на багаж опыта и работу над ошибками, которую, по идее, должны были проделать с учетом дефективности головного БДК “Иван Грен”.

В свою очередь, в апреле 2019 года, в то время когда «Петр Моргунов» еще даже не вышел на ЗХИ, на «Янтаре» заложили два БДК проекта 11711, «Владимир Андреев» и «Василий Трушин».

И вот, после почти трех лет тишины об этом проекте, выясняется, что строительство кораблей корректируется с учетом изменений в техническом проекте и сроки спуска на воду и передачи флоту будут другие. Насколько другие, пока даже приблизительно ответить на этот вопрос не могут даже те, кто строит эти корабли – на верфи «Янтарь».

То есть, проект 11711 продолжает видоизменяться, а российские кораблестроители, выпускают каждый новый БДК данной серии не похожий на предыдущий, за исключением одной общей черты – большого количества проектных и конструкторских ошибок.

Корабли «Владимир Андреев» и «Василий Трушин» согласно предварительным планам должны были быть переданы флоту в 2023 и 2024 годах соответственно. Но с учетом того, что оба корабля на стапелях, до завершения работ над ними, не говоря уже про ЗХИ очень далеко. И еще не факт, что с учетом всего вышеизложенного эти ЗХИ пройдут для них успешно.

А потому, проблема с обеспечением российского флота современными БДК до сих пор, кораблестроителями “великой морской” державы, так и не решена.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.