Спецслужбы со стороны Беларуси устраивали провокации на границе Польши

GuildHall

Пограничная служба Польши сообщает, что 11 января 68 человек пытались незаконно пересечь польско-белорусскую границу. Группы из 18 и 15 человек пытались незаконно пересечь границу на охраняемом участке в Мельнике, пишет Польское Радио.

Читайте также: Польша начинает строительство пятиметровой стальной стены на границе с Беларусью

На участках Дубиче-Церкевне и Липск имели место провокации со стороны белорусских силовиков – они слепили польских офицеров лазерами.

По словам пресс-секретаря Погранслужбы Анны Михальской, большинство из мигрантов попали в Беларусь из России:

«Сначала, они прибыли в Россию, откуда их легально перенаправили в Беларусь. Позже белорусские силовики их попытались переправить на территорию Польши. Все они утверждали, что не планировали оставаться в Польше, потому что их конечным пунктом была Испания. Все они были задержаны и сопровождены назад до линии границы».

Также в Погранслужбе Польши отметили, среди иностранцев, незаконно пересекающих польско-белорусскую границу, по-прежнему преобладают иракцы, но все чаще встречаются граждане Индии, Кубы, Габона, Ганы, Камеруна, Берега Слоновой Кости, Палестины и Конго.

Как ранее сообщал Guildhall, на фоне агрессии России Польша в срочном порядке начинает принимать американское вооружение.

Запись Спецслужбы со стороны Беларуси устраивали провокации на границе Польши впервые появилась GuildHall.