Alstom поставит в Норвегию 200 поездов Coradia Nordic, разработанных для работы в суровых зимних условиях

Новости Левобережья

Шестивагонные одноэтажные поезда с повышенной вместимостью будут курсировать по пригородным маршрутам в регионе Осло.

Компания Alstom заключила рамочный договор на поставку в Норвегию до 200 поездов Coradia Nordic на сумму более 1,8 млрд евро. Первый твердый заказ предусматривает закупку 30 поездов стоимостью 380 млн евро.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Железные дороги мира.

С норвежской стороны договор подписала государственная компания Norske tog, которая недавно объявила о завершении квалификационного отбора претендентов на поставку 17 поездов дальнего следования.

Новые региональные поезда серии 77 начнут передавать заказчику в 2025 году.

Они будут курсировать по пригородным маршрутам в регионе Осло и в ускоренных региональных сообщениях между Осло и станциями Ши и Стабек, расположенными соответственно к югу и западу от столицы.

Шестивагонные одноэтажные поезда Coradia Nordic вместимостью 778 пассажиров каждый (это на 40 % больше, чем у эксплуатируемых ныне поездов) оборудуют аппаратурой европейской системы управления движением поездов и развитыми средствами определения местоположения, специально разработанными для работы в суровых зимних условиях.

Строить поезда будут на заводе Alstom в Зальцгиттере (Германия).

К настоящему времени компания Alstom поставила в страны Скандинавии примерно 300 поездов Coradia Nordic.

Источник

Сообщение Alstom поставит в Норвегию 200 поездов Coradia Nordic, разработанных для работы в суровых зимних условиях появились сначала на LBNEWS.TODAY.