Индия вводит ограничения на запасы соевого шрота

УкрАгроКонсалт

Индия установила ограничения на запасы соевого шрота с 23 декабря 2021 года по 30 июня 2022 года в попытке сдержать рост внутренних цен, сообщает USDA.
Для заводов, мельников и переработчиков максимально допустимый запас составляет 90 дней производства в соответствии с их ежедневными производственными мощностями.
Что касается торговых компаний, то только предприятия, зарегистрированные государством, имеют право хранить соевый шрот с максимальным ограничением запасов в 160 тонн с определенным и заявленным местом хранения.
По данным торговых и отраслевых ассоциаций, введение ограничений на запасы, вероятно, предотвратит накопление и обеспечит доступность продукции для отечественных дробилок. Переработчики сои обычно не хранят соевый шрот из-за высоких цен.
Министерство сельского хозяйства США заявило, что при внутреннем производстве сои, оцениваемом в 11,9 млн тонн, неясно, как ограничения на запасы соевого шрота, в отличие от соевых бобов, обеспечат корректировку цен и сохранят доступность для производителей комбикормов.
«Введение ограничений на запасы соевого шрота может сократить переработку, что, в свою очередь, приведет к повышению доступности сои и потенциально будет держать цены на сою под контролем», — говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США.

Триполи