Россия грозит НАТО "самыми непредсказуемыми последствиями"

Хвиля

В Минобороны РФ заявили, что Североатлантический альянс "игнорирует усилия России по деэскалаци" ситуации возле границ Украине, куда Москва уже несколько месяцев стягивает солдат и военную технику.

Об этом сообщает российский пропагандистский ресурс ТАССпо итогам заседания Совета Россия-НАТО.

В Минобороны РФ заявили, что российская сторона предлагала НАТО принять "меры по деэскалации ситуации", но, по мнению Москвы, они были проигнорированы.

"Это создает предпосылки возникновения инцидентов и конфликтов, подрывает основы безопасности", — заявили в Минобороны России.

Рекомендуем статью: Женевские «диалоги о безопасности»: нео-хельсинкские маневры Путина в меняющемся мире.

Также заместитель министра иностранных дел РФ Александр Глушко заявил, что политика НАТО направлена только на сдерживание России. Он добавил, такое положение может привести к тяжелым последствиям для Европы.

По словам представителя страны-агрессора, НАТО якобы возвращается к образцу 1949 года, когда политика Альянса была направлена только на сдерживание России.

"Мы очень честно, прямо, без попыток обходить углы, используя какие-либо политкорректные формулы, указали на то, что дальнейшее скатывание ситуации может привести к самым непредсказуемым и самым тяжелым последствиям для европейской безопасности", - добавил российский дипломат.

"Де-эксклацию" на границе с Украиной он прямо связал с выполнением Украиной "Минских соглашений". При этом он продолжил отрицать, что Россия является стороной конфликта на Донбассе и не упомянул, что РФ не выполняет данные соглашения в области безопасности.

Ранее Столтенберг рассказал о первых итогах переговоров альянса с Россией. Кроме прочего он подтвердил, что есть опасность вооруженного конфликта в Европе.

Предлагаем также посмотреть беседу политических экспертов Юрия Романенко и Илии Кусы по теме американо-российских переговоров в Женеве и угроз для Украины: