Объявлена конкретная дата вывода контингента ОДКБ из Казахстана

lenta.ua

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании оперативного штаба в Алма-Ате назвал дату организованного вывода военных ОДКБ из Казахстана, которые были введены для подавления протестов в стране. Об этом сообщаетИнтерфакс.

«Завтра (13 января. – Ред.) начинается организованный вывод миротворческого контингента ОДКБ. У меня были переговоры с руководителями соответствующих государств. Пользуясь возможностью, я хотел бы выразить признательность командованию контингента за проделанную работу в течение этих нескольких дней. Само пребывание миротворческого контингента ОДКБ в Казахстане, в том числе в Алматы, сыграло очень большую роль с точки зрения стабилизации ситуации в нашей стране», – сказал лидер Казахстана.

Токаев объяснил, что присутствие миротворцев имело большое психологическое значение для отражения агрессии террористов и бандитов.

«Миссия оценивается как очень успешная. Еще раз выражаю благодарность моим коллегам – главам государств», – сказал глава Казахстана.

Напомним, акции протеста, начавшиеся в Казахстане 2 января из-за резкого роста цен на газ, переросли в массовые беспорядки и погромы.

Фото: vesti.az