Россия угрожает НАТО «военными мерами»

GuildHall

Россия на переговорах с НАТО обозначила «набор военно-технических контрмер», которые она готова применить в случае провала дипломатического трека, сообщил в среду замглавы МИД РФ Александр Грушко.

Читайте также: Вопросы России по «гарантиям безопасности» нежизнеспособны» — Госдеп США

«Россия обозначила: у нас есть набор законных военно-технических мер, которые мы будем применять, если мы будем ощущать реальные угрозы безопасности. А мы уже ощущаем — если нашу территорию рассматривают как объект для нацеливания ударных средств, конечно, согласиться не можем», — сказал Грушко журналистам, отвечая на вопрос, обозначила ли Россия контрмеры.

«Будем предпринимать все необходимые меры, чтобы угрозы парировать военными средствами, если не получится политическими», — добавил он.

Грушко подчеркнул, что Россия якобы неоднократно говорила о том, что «до этого доводить нельзя, надо двигаться вперёд по тем направлениям, которые мы обозначили и прямо изложили в наших предложениях».

Отметим, что Российские требования «гарантий безопасности» объединили США, ЕС и НАТО.

Как отметила заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман, Россия не ожидала, что ее требования «гарантий безопасности» объединят Североатлантический Альянс, Европейский Союз и партнеров,

Запись Россия угрожает НАТО «военными мерами» впервые появилась GuildHall.