В России силовика поймали на взятках при реконструкции резиденции Путина

GuildHall

Подполковника ФСО Алексея Голохвостова обвинили в том, что он получал взятки при реконструкции резиденции Путина в Ново-Огарево. Как пишет «Коммерсантъ», уголовное дело в отношении него рассматривает 235-й гарнизонный военный суд.

Читайте также: В России суд отпустил сотрудника ФСБ, попавшегося на взятках на полмиллиарда

Голохвостов работал в управлении капитального строительства ФСО. Общую сумму взятки оценили в 20 млн рублей (280 тысяч долларов). Сам он отрицает вину.

Голохвостова привлекли к уголовной ответственности после того как на него дали показания бывший директор компании «Стройкомплект» Дмитрий Торчинский и его заместитель. Именно эта компания строила резиденцию Путина в Ново-Огарево.

Ранее по делу о хищениях в Ново-Огарево были осуждены топ-менеджеры фирмы «Климат Проф», входившей в холдинг «Балтстрой», Сергей Перевалов (четыре года колонии общего режима) и Александр Родионов, получивший три года общего режима.

Дела других фигурантов — экс-руководителя ФГУП «Атэкс» ФСО Андрея Каминова, бывшего начальника службы инженерно-технического обеспечения ФСО генерал-майора Игоря Васильева, топ-менеджера «Стройфасада» Сергея Литвинова, главы холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко, начальника отдела инженерно-технического обеспечения ФСО полковника Дмитрия Улитина и бывшего гендиректора компании «Климат Проф» Бориса Мальцев 2-й Западный окружной военный суд еще рассматривает.

В июле прошлого года журналисты выяснили, что в Ново-Огарево ведется секретное масштабное строительство объектов, стоимость которых оценивается в 20–50 млрд рублей (до 700 миллионов долларов).

Ранее, осужденный за взятку бывший заместитель руководителя московского управления Следственного комитета России (СКР) Денис Никандров сдал ФСБ и Генпрокуратуре РФ своего начальника Александра Дрыманова. За это он сохранил имущество от конфискации, избежал многомиллионного штрафа и сможет претендовать на условно-досрочное освобождение.

Запись В России силовика поймали на взятках при реконструкции резиденции Путина впервые появилась GuildHall.