В США разорвался трубопровод: дизтопливо попало в водоемы

10minut.info

В США недалеко от Нового Орлеана разорвался корродированный трубопровод. В результате вылилось более 1,1 миллиона литров дизельного топлива. Об этом сообщает Associated Press.

Большая часть топлива слилась в два искусственных пруда, называемых “карьерами”. Это привело к гибели рыб, птиц и других животных.

“В результате разлива погибли 2300 рыб и более 100 других животных, в том числе 39 змей, 32 птицы, несколько угрей и голубой краб”, — сообщили в Департаменте дикой природы и рыболовства Луизианы.

Около 130 животных — 72 аллигаторы, 23 птицы, 20 змей и 12 черепах — были отловленные для реабилитации.

Разорвавшемуся Трубопроводу было 42 года. В 2020 году проверка трубопровод Meraux Pipeli обнаружил внешнюю коррозию вдоль 7-метрового участка трубы в том же месте, где произошел разлив. Но ремонт был отложен, и линия продолжала работать после того, как проверка показала, что коррозия не настолько сильная, чтобы требовать немедленного ремонта.

Вице-президент PBF Майкл Карлович заявил, что компания отремонтировала линию после разлива и возобновила работу. Также прошла работа сбора топлива, пролитого в искусственные водоемы.