В МИД РФ допустили размещение военной инфраструктуры на Кубе и в Венесуэле

Хвиля

Министерство иностранных дел РФ не исключает возможности размещения военной инфраструктуры РФ на Кубе и в Венесуэле в случае провала переговоров с Западом по гарантиям безопасности.

Об этом сообщил российский "Интерфакс" со ссылкой на замглавы МИД РФ Сергея Рябкова.

"Я не хочу ничего ни подтверждать, ни исключать. (Все) зависит от действий американских коллег. Президент России многократно высказывался, в том числе и на эту тему: каковы могут быть мероприятия, например, по линии российского военно-морского флота, если дело пойдет совсем в направлении провоцирования России и дальнейшего усиления военного нажима на нас", - сказал он отвечая на вопрос.

Читайте также аналитику Илии Кусы: Женевские «диалоги о безопасности»: нео-хельсинкские маневры Путина в меняющемся мире.

По его словам, "в американской стилистике опциональность политики – внешней, военной – это краеугольный камень... обеспечивания мощного влияния этой страны в мире".

Рябков также отметил, "мы не хотим этого (роста напряжения между странами – ред.), дипломаты должны договориться".

Советуем посмотреть беседу политических экспертов Юрия Романенко и Илии Кусы по теме переговоров США и России в Женеве и военных угроз для Украины: